Услуги

Расчет утраты товарной стоимости

Расчет утраты товарной стоимости

от 1400 рублей
Оформить заказ

Утрата товарной стоимости:

1. Составление заключения эксперта (осмотр транспортного средства экспертом или по документам);

2. Рассчет стоимости.


Утрата товарной стоимости - разница между стоимостью машины соответствующей марки, года выпуска и пробега, но не попадавшей в ДТП, и той, которая в нем пострадала.


В соответствии с Определением Верховного Суда Российской Федерации от 6 ноября 2007 г. N КАС07-566 подтвержденным Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 10 августа 2005 года:

«Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.

Из вышеизложенного следует, что утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, поскольку уменьшение его потребительской стоимости нарушает права владельца транспортного средства. Данное нарушенное право может быть восстановлено путем выплаты денежной компенсации. Владелец вправе заявлять требования о взыскании такой компенсации, так как его права нарушены самим фактом дорожно-транспортного происшествия».


Утрату товарной стоимости возможно рассчитать даже после восстановления автомобиля. В течении срока исковой давности, то есть в течении трех лет.


Расчет утраты товарной стоимости
Расчет утраты товарной стоимости
Расчет утраты товарной стоимости
Создать сайт
бесплатно на Nethouse