Услуги

Трасологическая экспертиза

Трасологическая экспертиза

от 7000 рублей
Оформить заказ

Трасологическая экспертиза состоит из:

1. Заключение эксперта (ответ, на поставленный судом или юридическим представителем вопрос);

2. Осмотр (при необходимости);

3. Проведение экспертных испытаний, экспериментов (при необходимости).


Трасология - наука о следах. Трасологическая экспертиза исследует следы или объекты, оставившие следы, для установления фактических данных, которые будут использованы в качестве доказательств.


При проведении трасологической экспертизы (транспортно-трасологической идентификации), исследуются способы обнаружения следов одних транспортных средств и других объектов на других транспортных средствах, закономерности отображения в следах информации о дорожно-транспортном происшествии, а также методы извлечения, фиксации и исследования отобразившейся в них информации. Проведение транспортно-трасологической идентификации основывается на следующих методических принципах и положениях. При контакте транспортных средств и других объектов на них в процессе дорожно-транспортного происшествия вследствие различных по силе и направлению ударов возникают следы (трассы), которые характеризуются макрорельефом и микрорельефом материала элемента (видом повреждения) транспортного средства потерпевшего и транспортного средства причинителя вреда; наличием наслоений материала от транспортного средства потерпевшего и других объектов на транспортном средстве потерпевшего (страхователя), возникающих в месте контактирования под действием трения и прилипания, а также под воздействием высоких температур и химических реакций. Указанные следы позволяют установить факт столкновения транспортных средств, определить параметры и характеристики столкновения, а также выявить механизм взаимодействия транспортных средств при столкновении.

При проведении транспортно-трасологической идентификации решаются следующие

задачи:

  • в определение механизма и характеристик дорожно-транспортного происшествия и установление их соответствия полученным повреждениям (расположение, локализация, глубина и другие характеристики повреждений);
  • идентификация столкновения транспортных средств на основе установления соответствия повреждений транспортного средства потерпевшего повреждениям транспортного средства причинителя вреда;
  • идентификация столкновения транспортных средств на основе установления того, что наслоения получены в результате механического взаимодействия транспортного средства потерпевшего и транспортного средства причинителя вреда.
Трасологическая экспертиза
Трасологическая экспертиза
Трасологическая экспертиза
Трасологическая экспертиза
Создать сайт
бесплатно на Nethouse